..
Tempura
- Raciones
- 4
- Tiempo de preparación
- 10 minutes
- Tiempo de cocción
- 5-10 minutes
- Tiempo total
- 20 minutes
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 200 gramos de agua fría (casi helada)
- 1 huevo
Pasos
- Casca el huevo en un bowl y vierte el agua fría. Bate ligeramente hasta que esté bien mezclado.
- Añade la harina de tempura en dos o tres tiempos, sin batir demasiado fuerte para evitar la formación de aire en la mezcla.
- Coloca el bowl sobre un recipiente con agua fría o hielo para mantener la temperatura baja y evitar que la masa se caliente demasiado.
- Calienta el aceite en una sartén o freidora a unos 180°C.
- Espolvorea un poco de harina sobre lo que quieras freír (verduras, mariscos, etc.), y elimina el exceso.
- Sumerge los ingredientes que quieras freír en la masa y fríe durante 2-3 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Saca los ingredientes fritos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.