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Tarta tres chocolates

Raciones
16 porciones
Tiempo de preparación
8 horas
Tiempo de cocción
0 minutos
Tiempo total
8 horas

Ingredientes

Pasos

  1. Tritura las galletas Oreo hasta obtener una textura de arena fina.
  2. Funde la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta que quede una masa homogénea.
  3. Extiende la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro y presiona con una cuchara para compactar.
  4. Enfría la base en la nevera durante 15 minutos.
  5. Para la capa de chocolate negro, hidrata la gelatina en la leche durante unos minutos hasta que se disuelva.
  6. En un cazo, mezcla la nata, el azúcar y la leche con gelatina. Calienta sin hervir.
  7. Añade el chocolate negro troceado y remueve a fuego bajo hasta que se disuelva completamente.
  8. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y enfría en congelador 30-40 minutos o en nevera 1 hora.
  9. Para la capa de chocolate con leche, repite el proceso: hidrata la gelatina en la leche, mezcla con nata y azúcar, calienta sin hervir y añade el chocolate con leche.
  10. Deja templar unos 10 minutos antes de verter sobre la capa anterior. Haz líneas con un tenedor en la capa anterior para que se adhieran las capas entre sí, y vierte la mezcla con ayuda de una cuchara para no dañar la superficie.
  11. Enfría de nuevo 30-40 minutos en congelador o 1 hora en nevera.
  12. Para la capa de chocolate blanco, repite el mismo proceso anterior: hidrata la gelatina, mezcla con nata, leche y azúcar, calienta sin hervir y añade el chocolate blanco.
  13. Deja enfriar ligeramente y vierte sobre la capa anterior con ayuda de una cuchara.
  14. Refrigera la tarta al menos 5 horas o preferiblemente durante toda la noche.
  15. Desmolda con cuidado pasando una espátula por los bordes antes de retirar el aro del molde.
  16. Decora al gusto con virutas, corazones o flores de chocolate.

Consejos