..
Sopa de raviolis
- Raciones
- 2
- Tiempo de preparación
- 10 minutos
- Tiempo de cocción
- 15 minutos
- Tiempo total
- 25 minutos
Ingredientes
- 250 gramos de raviolis frescos o congelados
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de carne o vegetal
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de hojas de albahaca
- Pimienta negra al gusto
- Queso parmesano rallado al gusto
Pasos
- Pica el ajo y las hojas de albahaca.
- Calienta en un cazo el caldo de carne o caldo vegetal para servir directamente.
- Hierve agua con sal en un caldero. Cuando esté hirviendo, cocina los raviolis durante 3-5 minutos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo y la albahaca picada.
- Dora el ajo y la albahaca, luego retira el aceite, ajo y albahaca de la sartén y resérvalos.
- Agrega los raviolis a la sartén y dóralos por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados (aproximadamente 2-3 minutos por lado). Retíralos del fuego y resérvalos.
- Coloca una pila de raviolis en un plato hondo y vierte por encima unas cucharadas del aceite reservado.
- Vierte un poco del caldo en cada plato y espolvorea el queso rallado por encima.
Consejos
- Para un extra de sabor, usa caldo casero en lugar de envasado.
- Si prefieres una textura más blanda, deja los raviolis en el caldo unos minutos antes de servir.