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Pollo a la cerveza

Raciones
4 raciones
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Tiempo total
60 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Dora los muslos de pollo por todos los lados en una cazuela con un chorro de aceite de oliva hasta que la piel esté crujiente. Retira y reserva.
  2. Añade el ajo picado en la misma cazuela y dóralo ligeramente sin que se queme.
  3. Incorpora la cebolla, el puerro y la zanahoria. Agrega media cucharada de sal y pimienta al gusto. Sofríe hasta que la cebolla esté pochada y la zanahoria empiece a ablandarse.
  4. Añade el pimiento rojo y cocina durante unos 8 minutos hasta que esté tierno.
  5. Agrega las 2 cucharadas de harina y remueve bien para integrarla, cocinándola durante 2-3 minutos.
  6. Vuelve a incorporar el pollo junto con el jugo que haya soltado. Añade el laurel, el tomillo, el romero y la salsa de soja.
  7. Vierte el litro de cerveza y mezcla bien.
  8. Cocina a fuego medio durante unos 30-40 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y espesado.
  9. Sirve caliente acompañado de pan para aprovechar la salsa.

Consejos