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Pasta fresca
- Raciones
- 1 ración
- Tiempo de preparación
- 40 minutos
- Tiempo de cocción
- 2 minutos
- Tiempo total
- 42 minutos
Ingredientes
- 100 gramos de harina de trigo
- 1 huevo mediano
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Pasos
- Forma un volcán con la harina y añade el huevo en el centro. Bate y amasa hasta obtener una masa flexible y homogénea que no se pegue a los dedos. Si es necesario, añade más harina.
- Envuelve la masa en papel film y deja reposar durante 5 minutos.
- Usa una máquina de pasta para facilitar el extender la masa.
- Si no tienes máquina, divide la masa en 2 o más trozos. Enharina la superficie de trabajo y extiende cada parte con un rodillo hasta obtener una lámina fina.
- Enharina y dobla la masa desde los extremos hacia el centro.
- Corta la masa doblada en tiras finas (tallarines) o trozos grandes (lasaña o canelones).
- Desdobla las tiras y colócalas en un plato con harina para evitar que se peguen.
- Hierve agua con sal y cocina la pasta durante 2 minutos. Cola y añade mantequilla o aceite para que no se pegue.
- Sirve al gusto, por ejemplo, con parmesano rallado y atún.
Consejos
- Puedes secar los tallarines enharinados durante 30 minutos antes de cocinarlos para mejorar la textura.
- La pasta se seca rápido, así que cuidado con dejarla sin enharinar durante demasiado tiempo.