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Pasta fresca

Raciones
1 ración
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Tiempo total
42 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Forma un volcán con la harina y añade el huevo en el centro. Bate y amasa hasta obtener una masa flexible y homogénea que no se pegue a los dedos. Si es necesario, añade más harina.
  2. Envuelve la masa en papel film y deja reposar durante 5 minutos.
  3. Usa una máquina de pasta para facilitar el extender la masa.
  4. Si no tienes máquina, divide la masa en 2 o más trozos. Enharina la superficie de trabajo y extiende cada parte con un rodillo hasta obtener una lámina fina.
  5. Enharina y dobla la masa desde los extremos hacia el centro.
  6. Corta la masa doblada en tiras finas (tallarines) o trozos grandes (lasaña o canelones).
  7. Desdobla las tiras y colócalas en un plato con harina para evitar que se peguen.
  8. Hierve agua con sal y cocina la pasta durante 2 minutos. Cola y añade mantequilla o aceite para que no se pegue.
  9. Sirve al gusto, por ejemplo, con parmesano rallado y atún.

Consejos