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New York cheesecake
- Raciones
- 1 tarta
- Tiempo de preparación
- 20 minutos
- Tiempo de cocción
- 50 minutos
- Tiempo total
- 70 minutos
Ingredientes
- Base de galletas
- 180 gramos de galletas de dinosaurio
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de nueces, almendras o avellanas trituradas (Opcional)
- Cheesecake
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 120 gramos de azúcar blanco normal
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 160 mililitros de nata para montar (35% M.G)
- 20 mililitros de jugo de limón
- 1 cucharada de maicena
- 3 huevos grandes
- Ralladura de limón al gusto
- Decoración (opcional)
- Mermelada de fresa
- Frutos rojo
Pasos
- Tritura las galletas hasta obtener una textura fina. Mezcla con la mantequilla derretida y los frutos secos triturados (opcional).
- Presiona la mezcla en un molde desmontable de 18 cm de diámetro, subiendo un poco por los bordes. Hornea a 180°C durante 12-15 minutos hasta que se dore ligeramente. Deja enfriar.
- Mezcla la nata con el jugo de limón y deja reposar 10 minutos.
- Bate el queso crema con el azúcar a velocidad baja hasta integrar. Agrega la nata reposada, la ralladura de limón y la vainilla. Incorpora la maicena tamizada y mezcla.
- Bate ligeramente los huevos en un bol aparte y agrégalos en tres partes, mezclando a velocidad baja cada vez.
- Vierte la mezcla sobre la base de galletas ya horneada, eliminando posibles burbujas de aire golpeando suavemente el molde sobre la mesa.
- Precalienta el horno a 160°C y hornea el cheesecake durante 50 minutos con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Apaga el horno y deja el cheesecake dentro con la puerta cerrada por 30 minutos. Luego, entreabre la puerta y déjalo reposar otros 15 minutos.
- Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y luego refrigera mínimo 4 horas (idealmente toda la noche).
- Pasa una espátula por los bordes antes de desmoldar. Extiende una fina capa de mermelada de fresa y decora con frutos rojos y azúcar glas al gusto.
Consejos
- Para evitar grietas, no sobre batas la mezcla ni introducir demasiado aire.
- Si el centro se hunde, cubre con una capa gruesa de mermelada.
- Usa un molde desmontable para facilitar el desmoldado.