..

Muffins de arándanos

Raciones
10 muffins
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
35 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200°C y prepara un molde para muffins con moldes (8 muffins grandes, 10 estándar o 22 mini).
  2. Engrasa ligeramente la parte superior del molde para evitar que los muffins se peguen.
  3. Mezcla en un bol grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agrega en una jarra medidora de al menos 1 taza el aceite, luego el huevo y completa con leche hasta alcanzar la marca de 1 taza. Añade la vainilla y mezcla bien.
  5. Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla suavemente hasta integrar.
  6. Agrega los arándanos con movimientos envolventes.
  7. Divide la masa en los moldes preparados, llenándolos casi hasta el borde para muffins grandes. Espolvorea un poco de azúcar encima.
  8. Hornea durante 15-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga con migas secas.
  9. Deja enfriar en una rejilla.

Consejos