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Mousse de chocolate

Raciones
6 vasitos
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
6 horas
Tiempo total
6 horas 20 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Derrite el chocolate al baño maría y añade la mantequilla. Mezcla hasta integrar completamente. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.
  2. Separa las claras de los huevos y bate con unas varillas hasta que estén espumosas. Añade gradualmente el azúcar mientras sigues batiendo hasta obtener un merengue firme.
  3. Mezcla la ralladura de naranja con las yemas de huevo.
  4. Añade las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla de forma gradual, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Aunque parezca que se corta, sigue mezclando hasta que se integre bien.
  5. Agrega 3 cucharadas colmadas de las claras montadas al chocolate y mezcla suavemente.
  6. Incorpora la mezcla de chocolate al resto de las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes para no perder aire.
  7. Reparte la mousse en vasitos, tápalos con film transparente y refrigera por un mínimo de 6 horas.
  8. Sirve al gusto, por ejemplo, con ralladura de chocolate blanco por encima.

Consejos