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Mousse de chocolate
- Raciones
- 6 vasitos
- Tiempo de preparación
- 20 minutos
- Tiempo de cocción
- 6 horas
- Tiempo total
- 6 horas 20 minutos
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate (Cadbury u otra marca que derrita bien)
- 50 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 50 gramos de azúcar (¼ taza)
- ¼ cucharadita de ralladura de naranja
Pasos
- Derrite el chocolate al baño maría y añade la mantequilla. Mezcla hasta integrar completamente. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.
- Separa las claras de los huevos y bate con unas varillas hasta que estén espumosas. Añade gradualmente el azúcar mientras sigues batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Mezcla la ralladura de naranja con las yemas de huevo.
- Añade las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla de forma gradual, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Aunque parezca que se corta, sigue mezclando hasta que se integre bien.
- Agrega 3 cucharadas colmadas de las claras montadas al chocolate y mezcla suavemente.
- Incorpora la mezcla de chocolate al resto de las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes para no perder aire.
- Reparte la mousse en vasitos, tápalos con film transparente y refrigera por un mínimo de 6 horas.
- Sirve al gusto, por ejemplo, con ralladura de chocolate blanco por encima.
Consejos
- Usa chocolate de buena calidad para un mejor sabor y textura.
- No mezcles bruscamente las claras montadas para evitar que la mousse pierda aire.
- No te pases con la ralladura de naranja. Prueba, y añade gradualmente.
- Deja reposar al menos 6 horas, pero si es posible, mejor toda la noche para una textura más firme.