..

Masa de pizza napolitana

Raciones
1 pizza
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo total
2 días 4 horas 20 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Coloca la sal y el agua en un cuenco, agrega un puñado de harina y mezcla hasta integrar los ingredientes.
  2. Añade la levadura y remueve bien.
  3. Incorpora el resto de la harina y mezcla hasta obtener una masa uniforme.
  4. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante 10 minutos.
  5. Forma una bola plegando la masa sobre sí misma, unta ligeramente con aceite y deja reposar en un recipiente hermético en la nevera durante 2 días.
  6. Saca de la nevera, amasa ligeramente y forma una bola. Cubre con una ligera capa de aceite y deja reposar en un bol tapado con un paño de cocina durante al menos 4 horas hasta que aumente de tamaño.
  7. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y estira usando solo las manos (evita el rodillo para no perder las burbujas de fermentación).
  8. Añade los toppings deseados y hornea sobre una piedra refractaria precalentada durante no más de 5 minutos.

Consejos