..

Lomo en salsa con setas

Raciones
4 raciones
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
55 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Salpimenta los filetes de lomo por ambos lados.
  2. Calienta aceite en una cacerola y dora el lomo por ambas caras. Retira y reserva.
  3. Pica la cebolla y sofríela en la misma cacerola con un poco más de aceite.
  4. Añade el ajo picado cuando la cebolla empiece a transparentar y sofríe 5 minutos a fuego medio-bajo.
  5. Tritura las almendras tostadas junto con el tomate. Deja algunos trozos sin triturar.
  6. Incorpora la mezcla triturada a la cacerola y sofríe 10 minutos.
  7. Vierte el agua en el vaso de la batidora para arrastrar los restos de tomate y añádela a la cacerola.
  8. Agrega la ramita de tomillo y la hoja de laurel.
  9. Incorpora los filetes de lomo junto con el jugo que hayan soltado.
  10. Añade el vaso de vino y cocina tapado a fuego medio durante 20 minutos.
  11. Ajusta la sal y la pimienta.
  12. Limpia las setas sin mojarlas y añádelas a la cacerola. Cocina 10 minutos más.
  13. Retira el tomillo y el laurel antes de servir.

Consejos