..
Lomo en salsa con setas
- Raciones
- 4 raciones
- Tiempo de preparación
- 15 minutos
- Tiempo de cocción
- 40 minutos
- Tiempo total
- 55 minutos
Ingredientes
- 800 gramos de filetes de lomo de cerdo
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gramos de níscalos o rovellones
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 80 gramos de almendras tostadas
- 500 mililitros de agua
- 1 vaso de vino añejo o blanco
- 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Pasos
- Salpimenta los filetes de lomo por ambos lados.
- Calienta aceite en una cacerola y dora el lomo por ambas caras. Retira y reserva.
- Pica la cebolla y sofríela en la misma cacerola con un poco más de aceite.
- Añade el ajo picado cuando la cebolla empiece a transparentar y sofríe 5 minutos a fuego medio-bajo.
- Tritura las almendras tostadas junto con el tomate. Deja algunos trozos sin triturar.
- Incorpora la mezcla triturada a la cacerola y sofríe 10 minutos.
- Vierte el agua en el vaso de la batidora para arrastrar los restos de tomate y añádela a la cacerola.
- Agrega la ramita de tomillo y la hoja de laurel.
- Incorpora los filetes de lomo junto con el jugo que hayan soltado.
- Añade el vaso de vino y cocina tapado a fuego medio durante 20 minutos.
- Ajusta la sal y la pimienta.
- Limpia las setas sin mojarlas y añádelas a la cacerola. Cocina 10 minutos más.
- Retira el tomillo y el laurel antes de servir.
Consejos
- Limpia las setas con cepillo y paño húmedo para evitar que pierdan sabor.
- Sirve con papas fritas, y pan para rebañar.