..

Galletas de chocolate

Raciones
25 galletas
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
13 minutos
Tiempo total
28 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Precalienta el horno a 165°C.
  2. En un bol mediano, mezcla la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
  3. Derrite la mantequilla y el chocolate semidulce juntos a fuego bajo o al baño maría. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla.
  4. En otro bol, bate los huevos y el azúcar con una batidora de mano a velocidad media hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa (aproximadamente 3 minutos).
  5. Agrega la mezcla de chocolate derretido y revuelve hasta que esté bien integrado.
  6. Incorpora la mezcla de harina y remueve hasta que esté justo combinado.
  7. Añade los trozos de chocolate o chispas y mezcla suavemente.
  8. Con una cuchara, coloca porciones de 1½ cucharada de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando 5 cm de espacio entre cada galleta.
  9. Hornea durante 13 minutos, evitando sobrecocerlas para que el interior quede suave y masticable.
  10. Retira la bandeja del horno y transfiere el papel pergamino con las galletas a una rejilla para enfriar hasta que estén tibias y firmes.

Consejos