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Focaccia

Raciones
1 focaccia grande
Tiempo de preparación
1+ horas
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
1 hora 35 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. En un bol grande, desmenuza la levadura en el agua y añade el azúcar. Mezcla hasta que la levadura se disuelva por completo.
  2. Agrega la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave.
  3. Incorpora 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharaditas de sal. Mezcla bien hasta que el aceite se integre.
  4. Cubre el bol y deja reposar durante 30 minutos.
  5. Moja tu mano en agua limpia y estira los 4 lados de la masa doblándolos hacia el centro. Repite el proceso humedeciendo la mano antes de cada doblez.
  6. Levanta la masa y golpéala suavemente en el bol un par de veces. Cubre y deja reposar 30 minutos más.
  7. Repite el proceso de estirado, doblez y golpes una vez más. La masa estará llena de burbujas y muy aireada.
  8. Repite este proceso tantas veces sea necesario para que la masa quede elástica y suave. Puedes dejarla reposar de 12 a 24 horas en la nevera, y luego retirarla 3 horas antes.
  9. Engrasa generosamente una bandeja con aceite de oliva y transfiere la masa. Añade más aceite por encima y extiéndela suavemente con las manos.
  10. Cubre con otra bandeja y deja reposar 30 minutos más.
  11. Rocía un poco más de aceite de oliva y usa los dedos para hacer agujeros en la masa, presionando hasta tocar la bandeja.
  12. Rocía un poco de agua y espolvorea sal gruesa por encima.
  13. Hornea en horno precalentado a 230°C durante 20 minutos, hasta que la focaccia esté dorada y llena de burbujas.
  14. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir (¡si puedes esperar!).

Consejos