..

Fish and chips

Raciones
4
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
30 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Corta los filetes en porciones de 5-7 cm de ancho. Si tienen espinas, retíralas con unas pinzas.
  2. Mezcla 120 g de maicena, 15 g de harina y una buena pizca de sal en un bol.
  3. En otro bol grande, mezcla 180 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de pimentón y ¼ de cucharadita de cayena. No añadas la cerveza aún.
  4. Calienta el aceite a 190 °C en una olla grande o freidora.
  5. Justo antes de freír, añade 360 ml de cerveza fría a la mezcla de harina y bate hasta que tenga una consistencia como pintura (añade más cerveza si es necesario).
  6. Pasa cada pieza por el rebozado seco, sacude el exceso, y luego sumérgelo en el rebozado húmedo hasta cubrirlo completamente.
  7. Fríe de 2 en 2 piezas durante 5 a 8 minutos, hasta que estén doradas y crujientes. La temperatura interna debe alcanzar los 63 °C.
  8. Escurre sobre papel absorbente o una rejilla y sala inmediatamente.

Consejos