..
Fish and chips
- Raciones
- 4
- Tiempo de preparación
- 20 minutos
- Tiempo de cocción
- 10 minutos
- Tiempo total
- 30 minutos
Ingredientes
- 600 gramos de filetes de lubina o bacalao (u otro pescado blanco firme)
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de maicena (para el rebozado)
- 180 + 15 gramos de harina de trigo (para el rebozado)
- 1 pizca generosa de sal kosher
- 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ¼ cucharadita de cayena molida
- 360 a 480 mililitros de cerveza fría
- 1/2 litro de aceite neutro para freír
Pasos
- Corta los filetes en porciones de 5-7 cm de ancho. Si tienen espinas, retíralas con unas pinzas.
- Mezcla 120 g de maicena, 15 g de harina y una buena pizca de sal en un bol.
- En otro bol grande, mezcla 180 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de pimentón y ¼ de cucharadita de cayena. No añadas la cerveza aún.
- Calienta el aceite a 190 °C en una olla grande o freidora.
- Justo antes de freír, añade 360 ml de cerveza fría a la mezcla de harina y bate hasta que tenga una consistencia como pintura (añade más cerveza si es necesario).
- Pasa cada pieza por el rebozado seco, sacude el exceso, y luego sumérgelo en el rebozado húmedo hasta cubrirlo completamente.
- Fríe de 2 en 2 piezas durante 5 a 8 minutos, hasta que estén doradas y crujientes. La temperatura interna debe alcanzar los 63 °C.
- Escurre sobre papel absorbente o una rejilla y sala inmediatamente.
Consejos
- No sobrecargues el aceite para evitar que baje demasiado la temperatura.
- Si vas a freír patatas fritas también, puedes usar el mismo aceite. Fríe primero el pescado, y reserva en el horno a 150 °C para que se mantenga caliente.