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Espaguetis carbonara
- Raciones
- 2 raciones
- Tiempo de preparación
- 10 minutos
- Tiempo de cocción
- 15 minutos
- Tiempo total
- 25 minutos
Ingredientes
- 220 gramos de espaguetis
- 25 gramos de guanciale o panceta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos
- 50 gramos de queso parmesano o pecorino curado, rallado
- Pimienta negra recién molida
Pasos
- Corta el guanciale o la panceta en cubos pequeños.
- Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
- Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén y fríe el guanciale o la panceta hasta que esté crujiente. Retira del fuego y reserva, eliminando el exceso de grasa.
- En un bol grande, bate ligeramente los huevos junto con el queso rallado y la pimienta negra.
- Cuando la pasta esté lista, escurre y agrega a la sartén con el guanciale. Mezcla bien para impregnarla con el sabor.
- Deja enfriar ligeramente la pasta y, luego, añade la mezcla de huevo y queso. Remueve rápidamente para evitar que el huevo cuaje.
- Sirve inmediatamente con más queso rallado y pimienta al gusto.
Consejos
- No añadas nata; la auténtica carbonara solo lleva huevo, queso y guanciale.
- Usa pecorino para un sabor más tradicional.
- Asegúrate de que la pasta no esté demasiado caliente al mezclar los huevos para evitar que se conviertan en tortilla.