..

Espaguetis carbonara

Raciones
2 raciones
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
25 minutos

Ingredientes

Pasos

  1. Corta el guanciale o la panceta en cubos pequeños.
  2. Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
  3. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén y fríe el guanciale o la panceta hasta que esté crujiente. Retira del fuego y reserva, eliminando el exceso de grasa.
  4. En un bol grande, bate ligeramente los huevos junto con el queso rallado y la pimienta negra.
  5. Cuando la pasta esté lista, escurre y agrega a la sartén con el guanciale. Mezcla bien para impregnarla con el sabor.
  6. Deja enfriar ligeramente la pasta y, luego, añade la mezcla de huevo y queso. Remueve rápidamente para evitar que el huevo cuaje.
  7. Sirve inmediatamente con más queso rallado y pimienta al gusto.

Consejos