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Baozi de cerdo (pau)

Raciones
12 unidades
Tiempo de preparación
1 hora 20 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
1 hora 40 minutos

Ingredientes

Masa

Relleno

Pasos

  1. Mezcla los ingredientes del relleno en un bol y reserva.
  2. Activa la levadura mezclándola con el agua tibia hasta disolverla.
  3. Incorpora el azúcar y harina poco a poco, mezclando en tres o cuatro tandas para integrar bien.
  4. Amasa durante 5 minutos hasta obtener una masa lisa.
  5. Cubre la masa con film y un paño, y deja fermentar alrededor de 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
  6. Presiona la masa para desgasificarla y amásala 5 minutos más.
  7. Divide la masa en dos cilindros de unos 5 centímetros de diámetro y corta cada uno en 6 porciones.
  8. Forma bolas con cada porción y estíralas suavemente hasta obtener círculos de unos 10 centímetros.
  9. Afina los bordes de cada círculo dejando el centro ligeramente más grueso para facilitar el cierre.
  10. Coloca una cucharada generosa de relleno en cada porción de masa.
  11. Forma los pliegues pellizcando y girando la masa hasta cerrarla por completo.
  12. Coloca los bollos sobre papel vegetal y deja reposar 10 minutos.
  13. Cocina al vapor 10 minutos partiendo desde agua fría, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos sin destapar.
  14. Opcionalmente, pasa los baozis por una sartén con unas gotas de aceite para formar una base crujiente.

Consejos