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Baozi de cerdo (pau)
- Raciones
- 12 unidades
- Tiempo de preparación
- 1 hora 20 minutos
- Tiempo de cocción
- 20 minutos
- Tiempo total
- 1 hora 40 minutos
Ingredientes
Masa
- 500 gramos de harina de trigo
- 280 mililitros de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura de panadería
Relleno
- 400 gramos de carne de cerdo picada
- 60 mililitros de salsa de soja
- 50 mililitros de salsa de ostras
- 1 pizca de pimienta negra
- 3 cucharadas de agua
- 1 trozo de jengibre rallado
- 2 cucharadas de aceite
Pasos
- Mezcla los ingredientes del relleno en un bol y reserva.
- Activa la levadura mezclándola con el agua tibia hasta disolverla.
- Incorpora el azúcar y harina poco a poco, mezclando en tres o cuatro tandas para integrar bien.
- Amasa durante 5 minutos hasta obtener una masa lisa.
- Cubre la masa con film y un paño, y deja fermentar alrededor de 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
- Presiona la masa para desgasificarla y amásala 5 minutos más.
- Divide la masa en dos cilindros de unos 5 centímetros de diámetro y corta cada uno en 6 porciones.
- Forma bolas con cada porción y estíralas suavemente hasta obtener círculos de unos 10 centímetros.
- Afina los bordes de cada círculo dejando el centro ligeramente más grueso para facilitar el cierre.
- Coloca una cucharada generosa de relleno en cada porción de masa.
- Forma los pliegues pellizcando y girando la masa hasta cerrarla por completo.
- Coloca los bollos sobre papel vegetal y deja reposar 10 minutos.
- Cocina al vapor 10 minutos partiendo desde agua fría, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos sin destapar.
- Opcionalmente, pasa los baozis por una sartén con unas gotas de aceite para formar una base crujiente.
Consejos
- Presiona bien el cierre de los baozis para evitar aperturas durante la cocción.
- Enharina ligeramente la superficie de trabajo y tus manos para evitar que la masa se pegue.